央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

飞狐外传

飞狐外传

编剧:张彻、倪匡

导演:张彻

主演:钱小豪、江生、楚湘云、郭追、鹿峰

故事梗概:

  一个大雨如注的午后,商家堡先后闯进几个躲雨的路人,他们分别是少年胡斐和他的四叔、阎基和他的一帮小兄弟、田归农和他的夫人南兰、苗人凤和他年幼的女儿兰兰。眼前这些非同寻常的路人,胡斐并不认识他们是谁,更不知道这些人跟他死去的父亲胡一刀有过什么样的恩怨。

  胡斐的四叔见证了这段家门恩怨的始末。原来,十八年前,胡、田、苗三家都是追随李闯王的悍将。因为雌雄两把宝刀,胡一刀、田归农、苗人凤三家之间产生误会,加之田归农和苗人凤的父亲双双遇害,江湖关于雄刀落入胡一刀之手的传言纷纷扰扰,胡一刀成了杀害田归农和苗人凤家父的疑凶。为报家父遇害之仇,光明磊落、肝胆照人的苗人凤以“打遍天下无敌手”之名,引辽东大侠胡一刀露面,在阿四做伙计的一家客栈,苗人凤和胡一刀决战三天三夜不分胜负,最终因为田归农指使当时还是一个乡下医生的阎基施以“手脚”,导致胡一刀中毒而死,胡夫人割颈自杀,留下尚在襁褓中的儿子胡斐。十八年前的家门恩怨就此揭开,胡斐因得到四叔从阎基手里设法拿到的《拳经刀谱》中当年被阎基偷走的其中两页而武功大成。四叔回忆起的十八年前的往事,让胡斐知道了自己身世,发誓要为冤死的父母报仇。田归农的夫人南兰原是苗人凤的妻子。为替夫人夺回爱女兰兰,田归农设计毒害苗人凤,致使苗人凤双眼失明。

  胡斐化名“飞狐”,顺着鄂北钟氏兄弟找到苗人凤时,苗人凤已经双目失明。为治好苗人凤的眼睛,胡斐向“药王”求救,从此邂逅“药王”的传人程灵素。田归农卑鄙阴险,为阻止“飞狐”求药成功,竟指示江湖怪人从中作梗。程灵素精心布置,不惜以自己的生命为“飞狐”疗毒,同时让田归农派来的手下有来无回。

  父母的墓前,胡斐安葬程灵素的骨灰,田归农杀将而来,得知“飞狐”就是十八年前胡一刀的遗孤胡斐,田归农以为就此可以除去后患。熟不知,在南兰和双眼复明的苗人凤的帮助下,胡斐用父亲留下的宝刀,结束了田归农的性命,更了结了长达二十余年的家门恩怨。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 飞狐外传