央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

金钱帝国

金钱帝国

编剧:王晶

导演:王晶

主演:陈奕迅、梁家辉、黄秋生、林保怡、王晶、方力申、徐子珊、孟瑶、刘洋、孔琳

故事梗概:

  1963年至1973年,英国管治香港期间,曾经有一段黑暗的时期。当时警队贪污受贿似乎已经成为公开的秘密,单单在1963年至1973年的十年间,香港警员贪污金额就达到了当时的100亿,约相当于2009年的5000亿!香港政府终于下决心成立“廉政公署”,意图控制警界内部的严重腐败。

  人称乐哥的香港总华探长徐乐功是整个贪污帝国的“皇帝”,他这个庞大的“金钱帝国”有着无孔不入的手段,他和一班兄弟过着常人难以想象的花天酒地、挥金如土的生活,并用自己的一整套“处世哲学”以及巨大的金钱力量把香港90%的警察都拖下了水。乐哥手下圈养着多条“毒蛇猛兽”,其中,做事圆滑、笑里藏刀的猪油仔是专门负责联通黑白两道的古惑老大,每个月他都会将黑道进贡给警局的赃款按照不同的比例,逐一发放给几乎所有的警员;滥赌成性的探长火麒麟是最不被乐哥重用的,只有在为各种错案找代罪羔羊时才会想起他,因此郁郁不得志的火麒麟在乐哥的“金钱帝国”里始终是个毫不起眼的小角色;而探长陈细九则是乐哥最为得意的手下之一,乐哥最大的爱好是足球,恰恰是陈细九出色的球技使得他获得了乐哥的赏识。此外,细九还是乐哥的手下中为人最老实的一个,因此,乐哥对他很是信任,更时常委以“重任”。怕被人称“母老虎”的老婆发现,他把自己的7个情人都养在了细九家。如此一来,乐哥的情人都变成了细九的老婆,外人看来,细九似乎福分不浅,可他甚至记不清每个老婆的姓名。

  就在乐哥以为自己能一手遮天、永世逍遥的时候,香港成立了廉政公署。在干练的警员严国梁的带领下,一群青年才俊下定决心杜绝一切贪污舞弊行为,恢复香港政府和警界的严肃清白……然而,称霸多年的乐哥怎么可能轻易被一群初出茅庐的警界新人制服。他先是制造了一场车祸,轻易地将为首的严国梁害死,随后又利用一系列阴险毒辣的手段,恐吓廉政公署里的其他警员,备受刺激的警员们终日像被噩梦缠身,陷入窘境。就在调查工作陷入僵局之时,火麒麟的良心发现令廉政公署的工作初见起色。在他的揭露下,“金钱帝国”不为人知的种种劣迹终于浮出水面,这场惊心动魄的反贪战争进入了白热化阶段,正邪之间的殊死搏斗最终以正义的胜利宣告结束。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 金钱帝国