央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

李翊君

李翊君

  6月22日晚,CCTV-3《开心歌迷汇》迎来著名女歌手——李翊君。说到李翊君,人们就会联想到《萍聚》、《婉君》、《风中的承诺》、《雨蝶》等经典歌曲。当这些经典歌曲的旋律在《开心歌迷汇》的节目现场响起时,全场观众齐声合唱,场面温馨而感人。

  超级“歌迷”李玉刚现身节目现场

  李翊君在1987年发了自己的第一张专辑《萍聚》,那一年李翊君16岁。许多年过去了,李翊君依然活跃在舞台上,由此李翊君也拥有了众多歌迷。但在节目现场一位特殊“歌迷”的到来,使李翊君既惊喜又感动。这个人原来是李玉刚,知道李翊君从台湾来参加《开心歌迷汇》的录制,作为李翊君好朋友的李玉刚特意赶来。两个人的友谊源于对京剧的热爱,虽然他们一个在北京,一个在台北,并不常见面,但他们惺惺相惜。在《开心歌迷汇》的舞台上,李翊君和李玉刚也再次合作,不仅合作了《新贵妃醉酒》,一曲《萍聚》结束时温馨的一幕也留在每位观众的心里。

李翊君、李玉刚

李翊君、李玉刚

  首次揭秘“经典”背后的故事

  李翊君的许多歌曲都是家喻户晓,《萍聚》、《婉君》、《风中的承诺》、《雨蝶》等歌曲在卡拉OK的点唱率都极高。每一首经典歌曲背后都有一个故事,比如《婉君》是李翊君和琼瑶的第一次合作,“有个女孩名叫婉君”一句话8个字,李翊君录制了六个小时,几近崩溃,现在唱起来还有点怕;而《雨蝶》在李翊君最初的专辑中却是感觉完全不同的另外一首歌曲,琼瑶根据电视剧创作的需要,保留了旋律,改了歌词。《开心歌迷汇》的现场,李翊君还原了《雨蝶》的最初版本。

  与歌迷互动 经典歌曲不绝于耳

  歌迷上台和自己心目中的偶像一起互动游戏是《开心歌迷汇》节目中的保留环节。本期参与互动的歌迷真是涵盖了各个年龄段,有四十多岁阅历丰富的中年人,也有青春年少的在校学生,不过他们对李翊君歌曲的了解以及演唱水准,都让李翊君大为惊讶,也让李翊君玩得很开心。李翊君唱出歌曲前几句,歌迷接唱后几句,一会儿是粤语,一会儿是深情对唱,一会儿又是模仿男声……在歌迷的配合下,李翊君会交出怎样的答卷?

  6月22日晚,CCTV-3《开心歌迷汇》,让你认识一个你所不知的李翊君。

责任编辑:刘书会

热词:

  • 开心辞典