央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

开心歌迷汇

  6月20日晚,CCTV-3播出的的《开心歌迷汇》节目,迎来《金粉世家》、《甄嬛传》、《回家的诱惑》、《老大的幸福》这四部电视剧歌曲的演唱者,他们是:沙宝亮、姚贝娜、汤子星、李佳璐。他们的到来使观众熟悉的热播电视剧再次成为话题。

  明星们爱看的电视剧

  很多时候,影视剧歌曲虽然耳熟能详,但往往是只闻其声不见其人。节目现场,四位歌手为大家送上了现场版的电视剧歌曲,沙宝亮演唱了《金粉世家》的主题曲《暗香》,姚贝娜演唱了《甄嬛传》的片头曲《红颜劫》,李佳璐演唱了《回家的诱惑》主题曲《无法原谅》,汤子星演唱了《老大的幸福》的片尾曲《知足是福》。其实,看热播电视剧也是四位歌手在工作之余热衷的休闲方式,比如汤子星是“老婆看什么,自己看什么”,模范地陪着太太王丽达看后宫戏、韩剧,姚贝娜则是爱看韩剧、美剧,李佳璐爱看时装剧、青春偶像剧,就连看电视剧不太多的沙宝亮,谍战剧也是他的最爱,这些爱好却在随后的比赛中帮了他们的大忙。

开心歌迷汇

  唱经典影视歌曲 沙宝亮、姚贝娜PK汤子星、李佳璐

  《开心歌迷汇》节目中,台上嘉宾与台下观众进行游戏互动经常会惊喜不断。这一次,四位歌手临时组队,沙宝亮、姚贝娜一队,汤子星、李佳璐一队,再加上自告奋勇上台的观众,现场进行PK,而比赛内容就是看他们谁对经典影视剧歌曲了解的多。

  别看是临时组队,沙宝亮、姚贝娜配合默契,汤子星、李佳璐也是心有灵犀。无论是“听前奏猜歌名”还是“唱出含有颜色的歌曲”,两队都是势均力敌,不分上下。四位歌手展现出了他们极好的音乐感觉,经常是音乐响起,一两个音符之后,就有人抢答。汤子星几个鼓点之后就猜出了《三国演义》的主题曲《滚滚长江东逝水》;姚贝娜听几个音符就猜出了《建国大业》的主题歌《追寻》……而他们之所以敢抢,原因也是五花八门,有的是因为听出来了,有的是因为自己唱过这首歌,有的是因为歌曲的原唱是自已的朋友,有的就纯属“瞎蒙”。当然也有不灵的时候,引得现场笑声一片。

  6月20日(周三)晚,CCTV-3《开心歌迷汇》,沙宝亮、姚贝娜、汤子星、李佳璐和你一起回顾经典的影视金曲!

责任编辑:刘书会

热词:

  • 开心辞典