央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

端午景气

端午景气

 

  临近端午,包括粽子在内的与端午节文化有关的产品开始热销,形成端午景气。粽子是端午节的传统节日食品,它如何在现代市场中突出重围,抢占一席之地呢?《“粽”有新意》为您一一解析。粽子销售火热,也同时拉动了粽叶的需求。鹤峰县是湖北省恩施州武陵山区的一个小县,也是有名的“粽叶之乡”。令鹤峰人没想到的是,过去并不起眼的小小箬叶,近几年来却异军突起,不仅走出了大山销售到全国各地,而且精细加工的箬叶还走出了国门,远销到新加坡、日本、韩国等十多个国家和地区。《赚钱的箬叶》带您一起去看看粽叶的商机。端午节的习俗还有挂香包,小小的香包过去只是民间的手工艺品,现在却在甘肃省庆阳市形成了大产业,目前庆阳有5万人参与的香包陇绣生产大军,产品达到20多个大类5000多个品种,欲知详情,请关注《俏销的香包》。

  《每日农经》栏目制作的《端午景气》系列节目,从6月20日开始为您播出,敬请关注。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 端午景气