央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

节目图片

  2012年首季《开心歌迷汇》于6月18日-24日每晚亮相央视综艺频道。这是目前央视推出的唯一一档以歌手歌迷互动为中心的大型综艺节目。七天七组嘉宾,既有“歌坛常青树”之称的歌唱家蒋大为、“情歌传唱天后”李翊君、曾经为一代人记忆的“小帅虎”陈志朋,也有深受观众喜爱的农民歌手朱之文、刘大成,更有沙宝亮、姚贝娜等唱响经典影视歌曲;七天七场聚会,通过网络、歌迷会等各种渠道征集到的各路歌迷与偶像零距离接触,用激情和真诚共同向经典致敬。本期节目,著名男高音歌唱家蒋大为第一个登场,拉开《开心歌迷汇》的序幕。

  蒋大为是我国最著名的男高音歌唱家之一,具有深厚的声乐造诣,音清质淳。三十年来他演唱的歌曲,像《在那桃花盛开的地方》、《牡丹之歌》、《骏马奔驰保边疆》、《敢问路在何方》等在海内外脍炙人口,广为传唱。《开心歌迷汇》开场的一首《骏马奔驰保边疆》,带您重温那熟悉的旋律,走进蒋大为的音乐世界。

  节目现场演示独创“中国唱法”

  蒋大为从事歌唱艺术三十多年,除了舞台上的表演,还把自己三十多年学习和演唱的经验进行研究总结,独创一套教学理论——“中国唱法”。蒋大为在《开心歌迷汇》现场教学,阐述了他对歌唱的理解——“在音符上说话”。

节目图片

  学生刘和刚动情献唱 洋徒弟吉米演绎“红灯记”

  作为歌唱演员,蒋大为已经用观众的掌声得到了最隆重的褒奖。作为老师呢,蒋大为的成绩又是如何?节目邀请了蒋大为的十几位学生,他们的演唱水平怎么样呢?

  众所周知,蒋大为是民歌演唱家,那么“中国唱法”是不是只对民族唱法有用呢?在蒋大为老师的众多学生中有一位是著名歌手汪正正,他演唱的歌曲一般都是流行音乐,通俗唱法。蒋大为老师能教他吗?他唱《在那桃花盛开的地方》又是什么样的感觉呢?除了通俗唱法,蒋大为老师还能教原生态唱法,朝鲜族的卞英花在第十二届CCTV青年歌手电视大奖赛中获原生态组银奖。现场她将为大家带来一首《红太阳照边疆》。当然,蒋老师还能教模仿秀演员,现场就有一位邓丽君模仿者赵雅萱为大家演唱邓丽君的经典歌曲《奈何》。当然,无论是通俗唱法、原生态唱法、模仿秀表演这些都难不倒蒋大为老师,蒋老师自我挑战还收了一位洋徒弟,来自乌克兰的吉米。一个金发碧眼的“李玉和”怎样演绎《红灯记》?

  说起蒋大为老师对学生们的好,空政歌舞团的青年歌唱家刘和刚是滔滔不绝,也是为了说这番话,他特意坐了两个多小时的飞机赶到录制现场。老师慈父一样的关怀和刘和刚的成长有着怎样的关系?

  今年66岁的蒋大为就要退休了,在藏族歌手阿旺的歌声中,现场的学生们一起上台献给蒋大为一个精美的蛋糕,洁白的哈达献给蒋老师,深深的祝福送给蒋老师。

  《开心歌迷汇》——蒋大为,有惊喜,有感动,有欢乐,有温馨,6月18日晚,敬请关注。

责任编辑:刘书会

热词:

  • 开心辞典