央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

知青剧照

知青剧照

 

第29集
 
  说服了赵父后,赵曙光和冯晓兰觉得更加幸福了。赵父告诉两个儿子,想要保护他人之前,先学会好好保护自己,这样才有能力去做自己想做的事情。坡底村和坡后村都面临着严重的缺水问题,这天,两个村因为冰块归属的问题发生争执,继而上升到武力相拼。赵曙光拉开两村人,用他的真挚打动了火冒三丈的村民们。次日早上,公社的革委会主任牛川河得知赵曙光提前把集体的钱分了,气急败坏地出现在坡底村。此时武红兵正在继续接受改造教育,他跟着牛川河来到坡底村,村民们看到他激动不已。

第30集
 
  部队的人来接冯晓兰了,坡底村的人都依依不舍。牛川河在坡底村开会,让赵曙光和村民们把分掉的钱都交出来。乡亲们坚决不交出分掉的钱,牛百川恼羞成怒,抓了武红兵来当众羞辱,想借此杀一儆百。此时的武红兵,经过了多年的再教育改造,已经不会像当年一样冲动鲁莽,面对牛川河的羞辱,他表现得不卑不亢。孙父孙母邀请“于英”到家里吃饭,一顿饭吃得其乐融融。赵父回家后,和赵母写了一封信让赵天亮带给周萍,并且希望周萍以后每次探亲假路过北京的时候一定要到家里坐坐。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 知青