央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

李云迪

李云迪

  2012年龙年春晚上,国际著名钢琴家李云迪携手王力宏演奏了中国乐曲《金蛇狂舞》,并跨界合作了《龙的传人》。“创意钢琴”为龙年春晚带来极大的感染力。这也是他时隔多年再一次登上春晚舞台。

  李云迪七岁开始学习钢琴,九岁起师从但昭义教授,开始接受严格的专业训练。2000年,18岁的李云迪成为世界顶级钢琴赛事——肖邦国际钢琴大赛近70年历史上最年轻的中国金奖获得者。

  2001年,处于事业第一个巅峰时期的李云迪选择赴德国汉诺威戏剧音乐学院深造。2007年,李云迪与柏林爱乐和小泽征尔合作,在德国以现场录音的方式举行了三场音乐会,成为首位与柏林爱乐乐团合作录音的中国钢琴家。2011年开始,李云迪推出《红色钢琴》专辑,并在全球开展《红色钢琴》演奏会,将中国元素乐曲带向世界。

  《艺术人生》邀请李云迪做客节目,讲述他独特的人生故事和二十多年来对音乐梦想的不懈追求,并向给予他艺术灵感和教导的人致谢。

责任编辑:刘书会

热词:

  • 艺术人生