央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

知青剧照

知青剧照

第15集

  连队决定大豆收割完毕后给知青们放4天假,知青们都欣喜若狂。指导员韩经泰知道赵天亮一直记挂周萍,主动提出让赵天亮趁着四天假期,带着介绍信,光明正大地去找周萍。赵天亮、孙曼玲、徐进步等再次去山东屯找周萍,再见到这些曾经的战友,周萍喜极而泣。而周萍和赵天亮之间,也似乎默默地有了些什么微妙的感情。拖拉机终于可以运行,坡底村村民欢欣鼓舞。趁着高兴,王长河把之前藏起来的世界名著还给了知青们。知青们拿回那批被没收的书籍后,更加珍惜,赵曙光和他们约法三章,大家一定要小心谨慎、独力担责,众知青都点头同意。

第16集

  坡底村调查的结果让杜主任大吃一惊,他发现坡底村的问题远比自己想象得还要严重,从他一直以来的信仰和坚持来看,坡底村藏匿了很多违背红色思想的问题,原本私买私卖拖拉机和草席子就已经足够让县革委会对坡底村进行严查,但在调查过程中,杜主任还发现,王长河的女婿同时也在坡底村党支部担任重要职务的马川出身很有问题,按照规定,出身有问题的人是不能担任重要职务的。赵曙光前脚刚去学习班,后脚坡底村和农业物资站就出事了。杜主任指挥县革委会的人分几路一路包抄,一是趁着一帮知青去县物资站卖草席子的时候,把知青们都抓了回去;二是他们冲进坡底村,把马川遣送走;三是搜出了私藏在坡底村的外国名著,软禁了王长河。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 知青