央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

波兰门将斯泽斯尼

波兰门将斯泽斯尼

 

       6月9日凌晨,本届欧洲杯揭幕战将由东道主波兰在华沙球场迎战04年欧洲杯冠军希腊队。波兰作为本届东道主之一,可谓占据了天时地利。经过波兰足协多年的苦心经营,使得近几年来波兰足球的水平大为提高,皮什切克、布拉什奇科夫斯基、莱万多夫斯基、斯则斯尼等人的成功就代表了波兰新黄金一代的崛起。

       希腊自从2004年的欧洲杯上演神话之后实力逐年下滑,最近几届大赛虽然都有打进过决赛圈的经历,但其都只能算是匆匆忙忙走个过场。而且希腊近年面临的最严重问题就是阵容老化。但是,不能忽略这一批老将们小组出线的心。经验是他们最为宝贵的财富。希腊的队员们可能在体力上比不上年轻的波兰小伙子们,但是当他们处于被动局面时会懂得利用他们丰富的大赛经验来扭转局势。

       因此,对波兰队来说,也许“东道主”这个名头也可能成为这帮年轻人的一种心理压力。如果能及时调整好,相信欧洲杯上必能刮起一阵波兰风暴。但是,如果主队承受不了这种心理压力,那么,希腊的老将们可能在首场比赛就给这帮年轻人好好的上一课。

责任编辑:杨浩

热词:

  • 欧洲杯