央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

卢英德

卢英德

 

  在竞争残酷的商业世界,是男人写下规则、制定标准。这些规则和标准主宰着今天的商业环境。然而,却有一位女性在这个依然是男人把持的商界取得成功,她有着怎样的独特魅力呢?

  她就是百事集团董事长兼CEO卢英德。卢英德出生在保守的印度婆罗门教家庭,她却不顾家庭反对,放弃安逸富足的生活和一个绝佳的结婚机会,孤身一人去追求“美国梦”。这对大多数出生在印度婆罗门社区的女孩来说,是冒天下之大不韪。然而,卢英德却在美国学成之后,凭借自己的东方智慧与全球视野,在美国商界闯出一片天地。在百事公司盛情邀请她加盟的同时,通用电器CEO杰克·韦尔奇也向她抛出了橄榄枝。卢英德的加盟让百事公司在2005年市值历史性地超越了可口可乐,一举打破了饮料业中可口可乐第一、百事公司第二的传统概念。 

  作为一位印度女性在西方主导的全球商业领域所取得的巨大成功使得她更富传奇色彩。面对强大而无情的竞争对手,以及严峻的外部环境,曾经创造“百事神话”的“铁娘子”有着哪些侠骨柔情?《对话》邀请她做客节目现场,探讨如何运用她的东方智慧破解经营困境。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 可乐世界的“铁娘子”
  • 搜索更多可乐世界的“铁娘子” 的新闻