央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

星光大道

星光大道

  本期《星光大道》播出周赛,让我们来看看本期选手阵容:

  1号选手兄妹组合,哥哥来自安徽亳州,妹妹后来嫁到了河南商丘。兄妹组合家传唢呐、二胡两门绝活,出身贫穷的他们就是靠实打实的硬本领在家乡闯出一片天地。哥哥现在还收了很多弟子,希望把这门珍贵的民间艺术传承下去;妹妹除了唢呐吹得出神入化,还有难得的好嗓子,歌唱方面自学成才,还精于各种戏曲。从兄妹二人身上,我们看到了中国最淳朴、最热烈的民间艺人形象。希望的演奏能够走向全中国,走向世界!

  神奇美丽的大凉山孕育了能歌善舞的彝族人,2号选手俄地依则就是其中典型的代表。她美丽大方,歌声悦耳。此次,俄地依则带领着一群活泼美丽能歌善舞的彝族姑娘、小伙来到《星光大道》,他们要用最美丽的服饰、最炫美的舞蹈、最动听的歌声向观众展示一个如诗如画的大凉山。

  3号这位刚刚20岁的大学生孙天龙是一个热爱曲艺文化的90后大男孩,他说来《星光大道》的目的并不在意是否取得名次,他就是来锻炼自己的,这是他人生起步的一个学习的舞台,他只是想把自己的平日所学向观众做个汇报,而且还能借此机会见识高手的演出。孙天龙说自己还有更广阔的路,他期待每一次经历,每一次进步!

  4号东北老外组合绝对算得是上一个国际混搭组合。王小木来自加拿大,来中国多年,曾经师从曲艺大师丁广泉;宋大福是王小木的表弟,却是荷兰人,如今在东北做一名英文老师;组合里的女孩曹爽既是他们的学生又是在中国把他们“牵”在一起的关键人物。东北老外组合一路笑料不断,耍宝不断,惊喜不断,这一次他们也要成为本次比赛中的“活宝人物”!

  5号云飞来自内蒙古,是一个内敛腼腆的小伙子。他的歌声如同他的名字一样“云中飞歌”——清澈甜美、悠扬婉转、情意绵绵。云飞是一个在大城市学习以优异成绩毕业的艺术学院高材生。毕业后,他毅然选择了回农村支教,他与他的老父亲一起教更多的孩子唱歌,帮助他们完成梦想,走向更广阔的天地。在云飞的心目中,他不认为农村的生活是清贫艰苦的,清甜的空气、疏落的小屋都是他不能割舍的,他愿带着自己的孩子们永远歌唱在真实的山间。

  更多精彩,尽在5月26日晚播出的《星光大道》,敬请关注!

责任编辑:刘书会

热词:

  • 星光大道