央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

星光大道

星光大道

  本期《星光大道》播出周赛,让我们来看看本期选手阵容:

  1号选手张学敏是河北省唐山市路南区女织寨乡东礼尚庄村的一位普普通通的农民,平时以种菜种粮和做临时工为生。从小喜欢音乐,高中毕业后由于家境不太好,没有机会去专业学校学习。张学敏经常参加村里或乡政府举办的农民歌手演出活动。她不管在田间地头还是在做家务的时候都曲不离口。她说她是一个普通的农村家庭主妇,这次能来到《星光大道》的舞台上展现自己已经实现了她多年的夙愿和梦想!

  2号选手启明星组合由阿东、阿克力(彝族)、安尬尔颇(彝族)3个男孩子组成。他们来自美丽的云南普洱和丽江,做过服务员、导游、建筑工人、推销员等工作。从小喜爱巴乌、葫芦丝等民族乐器,也学习过吉它等。

  3号小美女叫吴介贤,别看个子高,她今年才10岁,来自深圳,她喜欢唱歌、舞蹈,这次要和成年人在《星光大道》上比拼。对吴介贤来说,这是一次很好的锻炼机会,她说不管成绩如何,一定要把自己最好的水平发挥出来。

  4号选手郭子敬是部队的文艺骨干,多才多艺,在唱歌、小品等方面有很好的表演天赋。在完成本职工作的同时,他积极参加部队的各项活动,作为基层部队代表,多次参加各种大型活动和演出。2005年就被部队推荐参加《星光大道》,但一直因为工作忙无法参加,这次来是圆了自己的一个梦想。站在《星光大道》的舞台上,他要展示当代军人的风采,让大家看到新一代军人的精神面貌。

  5号选手汤琦是浙江萧山中学的一名音乐教师,教书育人是汤琦人生的追求。这次在《星光大道》的舞台上,她希望自己的学生、广大的观众能看到她最好的表现。

  更多精彩,尽在5月25日晚播出的《星光大道》,敬请关注!

责任编辑:刘书会

热词:

  • 星光大道