央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

马骏

马骏

 

  1779年,拿破仑第一次离开故乡科西嘉岛,和哥哥约瑟夫一起跟随着父亲卡洛来到法国本土,觐见法王路易十六。让拿破仑没有想到的是,这次法国之行,终于圆了自己成为军人的梦想,并由此彻底改变了他的人生轨迹。
 
  布里埃纳皇家少年军官学校位于法国东部,是法王设立的十二所少年皇家军校之一,专供法兰西贵族子弟接受预备教育,是这些贵族子弟跻身军界的必由之路,每所学校只招收一百名左右学员。拿破仑此时尽管已经有国王赐予的入学资格,但必须要通过由法语进行的入学考试才行。可是,这个来自“荒蛮”的科西嘉岛、带着浓重科西嘉口音、穿着陈旧、个子矮小的拿破仑,能否适应云集法国贵族子弟、管理极其严苛的军校生活呢?
 
  中国人民解放军国防大学马骏教授,解读法国著名政治家、军事家拿破仑·波拿巴,从中国视角看近代世界的风云变幻。《拿破仑》第二集《梦想照进现实》,敬请关注。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 拿破仑