央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

源代码

源代码

编剧:本·雷普利

导演:邓肯·琼斯

主演:杰克·吉伦哈尔、维拉·法米加、米歇尔·莫娜汉、杰弗里·怀特

故事梗概:

  柯特·史蒂文斯上尉在高速行驶的列车上惊醒,却不知自己为何身在此处。对面坐着对他微笑直视的陌生女子克莉丝汀,显然她认识他。柯特躲入洗手间,惊讶地发现镜中的人不是自己,而他皮夹中的证件显示他的身份竟是中学教师史恩,当他对周遭的一切毫无头绪、百思不解时,整辆列车却突然爆炸!

  几乎在同一瞬间,柯特再度惊醒,竟发现他身处某个高科技单位的隔离密室,视讯荧幕上一位女军官要求他报告所见的一切。原来,真正的柯特·史蒂文斯其实是在实验室里,靠仪器存活。因为他在一次飞行任务中只剩下了一个大脑和半个躯体,并且一直处于昏迷,所有的对话都是他的脑电波在和女军官古德温进行。他正在执行一项名为“脑波原始码”的极机密实验任务,奉命调查这宗芝加哥火车爆炸恐怖攻击事件。在这项前所未有的实验中,他的脑波被植入遇难者史恩的脑海中,以史恩的躯体重返整个恐怖攻击爆炸前八分钟的现场,企图透过景像还原来追查炸弹客真凶,以便及时阻止下一波将危及芝加哥数百万人口性命的炸弹恐怖攻击。

  当柯特回到车厢爆炸前史恩的身体时,坐在他眼前的克莉丝汀,正是史恩的女友,但柯特根本不认识她,一心只想紧紧把握这短短的八分钟,去寻找任何与可疑炸弹客有关的蛛丝马迹。他必须一次又一次地进入史恩罹难前的身体,再从痛楚万分的爆炸中苏醒,与实验团队重新分析锁定目标后,又再次重返现场,重复经历可怕的火车爆炸,直到找出元凶为止!

  当柯特快要查出爆炸的真相与始末时,他发现在一次次与克莉丝汀短短八分钟相遇互动后,竟对她心生怜惜,他获悉愈多的资讯,愈确信自己能够防止这个致命爆炸事件的发生。在倒数第二次进入列车时,“结合体”柯尔特肖恩找到了放炸弹的凶手——德瑞克弗罗斯特,但是他和克莉丝汀都被凶手杀害了。接着柯特·史蒂文斯又回到了现实中,在大家努力下抓到了将进行第二次作案的凶手,也就是列车上的德瑞克弗罗斯特。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 源代码