央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

生死依托

生死依托

第七集

  刚动完手术的春来爹趁儿子出去借钱之机离开医院回村。山丹和王大伟在离村不远的路边找到了奄奄一息的春来爹,把他送到乡卫生院,但因为伤口感染,春来爹还是死了。临终前,春来爹希望娜仁能答应山丹和春来的婚事。娜仁无法同意,山丹听了又气又急,王大伟觉得很滑稽,但村里人不管那一套,大多数人坚持要山丹留下来做春来媳妇。这时又传来消息说春来突然不见了。山丹固执地坚持替春来为村里人拉水。在拉水路上险些出事的关键时刻,春来突然出现救了山丹,并向她表明心意,这时被大伟撞见,产生误会。山丹请王大伟代向院长请假,决定留下来搞农村医疗卫生状况调查。

第八集

  市委扩大会上,卫生局长魏雄以山丹的农村卫生状况调查报告为依据,提出了“健康护小康,小康看健康”的新发展观念,引起市委高度重视,决定大力加强农村医疗卫生建设。魏雄回家将会议精神告诉妻子孙秀灵,正高兴时却得知魏晓凯近来实习表现令人担忧。原来李玉英留城无望,决定离开魏晓凯,投入富商高胖子的怀抱。魏雄主张儿子放弃女友李玉英,孙秀灵则教导儿子在朋友困难时应该伸出援手。春来每天照旧拉水。山丹劝春来走出山间,到外面去闯荡闯荡,春来则因为乡亲们的饮水问题欲罢不能。二人为此发生龃龉。山丹从乡下回到城里,和久别的王大伟喝醉了,两个人险些发生了关系。王大伟带山丹到家去见父母,以明确二人的恋爱关系。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 生死依托