央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

生死依托

生死依托

第五集

  正直又不擅心计的山丹因办事实事求是、坚持原则而被自己所在急诊科的刘德伦主任挟嫌报复、百般刁难。但因为王大伟声明“山丹是我的好朋友!”使刘德伦对山丹的态度不得不有所收敛。春来爹病重进城治疗与春来走失后晕倒,被路人送到中山医院急诊科,刘德伦以没交钱为由拒绝收治。山丹在春来爹病情危急,请刘德伦抢救又等不到的情况下,万不得已在无手术资格的情况下,违反规定给春来爹做了手术。手术成功了,山丹却付出了等候处分的沉重代价。李玉英因害怕回到梦魇般的穷山村,背着魏晓凯自己到社会上寻找出路。山丹受魏晓凯之托规劝走向堕落边缘的李玉英,两个好朋友的关系也出现了裂痕。

第六集

  大伟为山丹找父亲请求减轻处分,身为大型企业董事长的母亲林姗姗反对儿子和山丹恋爱。山丹也终因刘德伦的坚持而受到医院的严重处分。李玉英请山丹帮忙再次到魏晓凯家,希望能分配留城。魏晓凯的父母不但不同意,而且希望年轻人能肩负起重建基层卫生院的历史重任。玉英的父母煤气中毒生命垂危,孙秀灵大夫带着救护车下乡抢救,但终因地处偏远、道路难行耽搁而未能救活。村里人说穷人的命本就不值钱,医生如此尽责大家已经很满意了。孙秀灵启迪他们:人穷不能志短,穷人的命一样值钱。山丹为了救治春来爹背上了处分,春来闻知后急忙回村为父亲筹治病钱。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 生死依托