央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

百家讲坛:大隋风云(下部)杨素之死

发布时间:2012年03月31日 16:56 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

蒙曼

蒙曼

 

  在隋朝历史上,曾经有这么一个人,他曾帮助隋炀帝杨广夺得太子之位,又帮助他平陈平叛,可以豪不夸张地说,没有他就没有后来的隋炀帝。此人就是隋朝大名鼎鼎的宰相杨素。但是让人想不到的是,在隋炀帝心里,杨素是他最为戒备和猜忌的大臣。这一对君臣关系最为扑朔迷离,那么他们之间到底发生了什么?按照蒙曼老师的讲解,从表面上看,隋炀帝给了杨素至高无上的地位,让他位极人臣,百僚之首。杨素为隋炀帝南征北战,劳苦功高。无论是君还是臣都堪称典范。那么,为什么蒙曼老师认为这是表面现象呢?在他背后到底隐藏了什么呢?中央民族大学蒙曼教授全面解读隋炀帝的帝王人生,系列节目《大隋风云》下部第十集《杨素之死》,敬请关注。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 百家讲坛