央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

百家讲坛:大隋风云(下部)经略西域

发布时间:2012年03月31日 16:25 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

蒙曼

蒙曼

 

  一个有着雄才大略的帝王,其野心也大。隋炀帝对内进行建设大工程的同时,也在竭力地进行对四夷的征服,希望能使自己威加八方。大业三年四月,隋炀帝出巡塞北以后,大隋王朝的东、南、北三个方向,隋炀帝都逐一达到,其统治也更加稳固。而事实上,当时隋朝最大的隐患主要在西域,西域地区分布着一些小的城邦国家,受制于一些游牧政权。如果能通过军事外交手段,达到对西域地区的经略,隋朝才真正高枕无忧。那么,野心勃勃的隋炀帝会如何解决西域问题呢?中央民族大学蒙曼教授全面解读隋炀帝的帝王人生,系列节目《大隋风云》下部第八集《经略西域》,敬请关注。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 百家讲坛