央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

银河剧场:《水漫金山》51-52

发布时间:2012年03月31日 15:30 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

       动画片《水漫金山》第51集:青白再闯金山寺

       白素贞赶到金山寺外,大叫着许仙的名字,让他出来见自己一面。突然,身边的小青指着塔顶上一个向她们挥舞双臂的秃头和尚说,姐姐,那是不是许仙?白素贞看到许仙居然已经被法海剃度,更加悲愤交加,不顾一切提剑就往金山寺里冲去。白素贞和小青还没来到“罗汉墙”的近前,墙面便开始蠢蠢欲动,渐渐凸现出一百单八罗汉的浮雕。突然,罗汉们从“罗汉墙”中走了下来,将青白包围在中间。蛙面躲在一边洞察着一切。

       在罗汉阵中,一排排罗汉向青白袭来,眼见着青白就要招架不住。突然白素贞发现,众罗汉长得一模一样,连招式都相同,她意识到看似在和众人打斗,其实只是和一人作战,只要找到最关键的金身罗汉,就能破阵。另一边法海百般努力终于击碎了思过灯,破灯而出,看守他的螃蟹精也被法海收入金钵。法海感受到金山寺有大劫难,飞似地奔去。青白终于发现,只有在罗汉阵变阵的时候,作为枢纽的金身罗汉才会短暂地现身。必须要在金身罗汉现身的短暂瞬间给出致命的一击。白素贞作为诱饵进行强攻,逼迫罗汉阵变阵。就在变阵的一瞬间,金山罗汉出现了,小青使出全身的力量向金身罗汉发出攻击。

       受到攻击的金身罗汉发出带着尖刺的金色的光波,而小青周身则突然出现一个白色光罩将小青护住。一声巨响,带刺的光波刺穿白色光罩,发出刺眼的光芒,青白跌下金山寺,而罗汉阵也消失不见。受伤的白素贞以为小青为帮自己丢了性命,抱住小青大声呼唤,小青居然悠悠转醒过来。然而,小青怀中的宝珠却为了保护小青而破碎。青白为自己的莽撞后悔不已。看到青白破了罗汉墙,躲在一旁的蛙面一举占领了金山寺。逃出险境的法海也迟来了一步,只见金山寺阴云密布,蛙面狂笑地声音响彻天空……

       第52集:宝珠生辉佑苍生

       再度相见的青白和法海将一切解释清楚,冰释前嫌,他们都为自己的执念和莽撞付出了沉重的代价。这时,三人抬头一望,那金山寺居然在渐渐地升起。法海大惊,告诉二人这金山寺乃是一座连接天地的宝寺。那蛙面水蛇此刻升起金山寺,便是为了借金山寺吸收天地之灵气。一旦金山寺被他上升到天地之间,他就可以让天地之气贯通全身,获得无比强大的法力。无论如何,要在金山寺升入天地之间之前,将其夺回。三人要冲入寺中,无奈金山寺的罗汉墙被蛙面变成护魔墙,三人不能靠近半步。

       法海告诉青白,要想让金山寺重现佛光,镇妖驱魔,必须要用天地自然之水彻底冲刷金山寺。青白法海合力向金山寺发动进攻,要水漫金山!小青飞上天空请雷公电母在金山寺之上降雨,然而蛙面施法在空中建起魔罩,雨水都流入金山围墙外。

       青白法海小白龙合力将雨水汇集,要越过围墙将水灌入金山寺。然而那护魔墙在蛙面法力的作用下不断增高,水高一尺,墙升一丈。水势虽然越来越高,但是还是没有办法越过金墙。关键时刻,感应到金山寺有难的金山湖龙王派了小白龙带着龙宫水族前来助阵。小白龙引来了滚滚的金山湖水,终于水漫金山。自然之水将蛙面和他的爪牙冲出金山寺,蟾蜍精等蛙面水蛇的党羽都原形毕露,道行尽失!

       蛙面水蛇还想逃窜,却被法海、青白、小白龙死死围住。蛙面水蛇展开殊死搏斗,却还是被法海的紫金钵收入其中。众人刚想松一口气,空中的紫金钵却不住摇晃,居然发出碎裂的声音。紫金钵中的蛙面水蛇哈哈大笑:“没了镇魔宝珠,你们以为这小小的紫金钵能镇住我?”说着,紫金钵上已经出现裂痕,眼看蛙面水蛇就要再次出世!

       危急时刻,白素贞向着紫金钵飞去。忽然,白素贞身后传来许仙的叫声:娘子!白素贞回头望了一眼许仙,这一眼中,包含了千言万语,白素贞的明白了许仙的一片心意。白素贞被白光环绕,只一瞬间,白素贞已经化为一团白光,将紫金钵的碎片重新聚合起来。一颗璀璨的新宝珠诞生了。镇魔宝珠大放异彩,光芒下,紫金钵内没了动静。宝珠带着紫金钵飞往远处。

       法海双手合十,向着宝珠远去的方向行礼:“善哉善哉!”这个从不知道人情世故的僧人居然为白蛇流下了一滴眼泪。杭州西湖边,紫金钵将蛙面倒入镇魔塔,宝珠落在塔顶,徐徐生辉。大水退去,金山寺复现。观世音菩萨显形告诉小青说她已经完成了对自己的救赎,可以成仙了。小青擦干了眼泪告诉菩萨,此刻她才真正明白姐姐为什么会放弃成仙情愿留在人间,并表示说自己也不愿成仙了,只愿永远守护在姐姐身边。金山湖边,百姓筑起一座石碑,记录青白的故事,而老龟,则将石碑驮在背上,千万年守护着。西湖边,许仙对着碧绿的湖水幽幽说道:青儿,我们走了,你好生陪着娘子。水波荡漾,一个青色的影子摇曳着游开……

责任编辑:杨浩

热词:

  • 银河剧场