央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

每日农经:探秘绍兴酥鱼

发布时间:2012年03月31日 14:19 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

每日农经

每日农经

 

  人人都知道绍兴黄酒出名,却不知道还有一道奇菜也同样为人津津乐道。鱼很普通,就是普通的草鱼,可是宴请贵客的餐桌上少不了,自斟自饮的小酌离不开,馈赠亲友的礼品里不可缺,甚至提到绍兴文化时都得好好品品它。没办法,乾隆路过也要闻香下马,并钦赐店名——邵氏酥鱼。草鱼虽不稀奇,可是经过加工,就变成了外香里嫩,鲜酥可口,咸酥兼有,香味浓郁的美味,并能根据需要做出多种口味,让人垂涎赞叹。在不少美味随着时代的变迁而渐渐淡出的时候,传统饮食的革新和创意而做出的邵兴酥鱼,不仅满足了广大消费者的口欲,也使不少养殖户开辟了一条销售途径。

责任编辑:胡春鸣

热词:

  • 每日农经