央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

法国悬疑侦破题材片:断手谜案

发布时间:2012年03月31日 13:46 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

断手谜案

断手谜案

编剧:安东尼·莫让德

导演:丹尼斯·贝里

主演:安格芮·沙文、布鲁诺·马蒂尼耶

故事梗概:

  一天清晨,盐场工人贝西发现在盐田里埋着一只断手,立刻报警。警长弗兰克接手了案件,由于情况比较复杂,他找来了司法人类学实验室的人类学家玛丽昂帮忙。玛丽昂和助手把断手带回实验室分析,结果让人大吃一惊,断手是80年前的,手的主人叫玛丽。

  精神病院的卡特琳娜·柯尔佐给弗兰克打来电话说有个叫伊莎贝尔的病人画了一幅画可能和断手有关。弗兰克来到精神病院见到了伊莎贝尔和她画的画,可是伊莎贝尔什么也说不出,只是不断地重复“断手人回来了”。弗兰克在医院碰到了医院的负责人也是他儿时的玩伴保罗·柯尔佐。通过调查弗兰克发现玛丽是卡特琳娜·柯尔佐的曾祖母,80年前失踪了。这时保罗来报案说卡特琳娜被绑架了。弗兰克和玛丽昂在调查过程中发现80年前这里发生过一系列的妇女失踪案,一共有五名妇女失踪,玛丽是第一个。这时伊莎贝尔的第二张画也出现了,画的也是一只断手,仿佛预示着什么。果然,80年前第二名失踪者的后裔、记者马蒂尔德被绑架了,而她与弗兰克有过一段恋情。

  地区检察官法尔施借口弗兰克与被害人有关联要回避为理由停止了他的侦破工作。但是弗兰克并没有停手,他根据伊莎贝尔第三幅画中的线索找到了藏有卡特琳娜和马蒂尔德的山洞。在山洞中发现了被杀害的卡特琳娜和被吓坏的马蒂尔德,以及80年前失踪妇女的尸体。80年前系列杀人的凶手就此浮出水面,他就是保罗·柯尔佐的曾祖父阿尔彦·柯尔佐。凶手在模仿80年前的一切。

  深夜马蒂尔德在医院遭到了凶手的攻击,弗兰克虽然在现场但也没能保护她。检察官法尔施指出弗兰克有杀害马蒂尔德的动机,把他抓了起来。在玛丽昂的帮助下弗兰克被释放。精神病院传来消息,伊莎贝尔被人绑架了。弗兰克在现场发现了一处密室,这原是保罗父亲的秘密工作室。在密室里他发现了一个指纹,指纹和一个叫巴普蒂斯特的人吻合。原来巴普蒂斯特就是检察官法尔施。弗兰克回忆起来巴普蒂斯特也是他的儿时玩伴,由于他和保罗的错误他被关在精神病院好几年,他是来报复的。真相大白,巴普蒂斯特也得到了应有的报应。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 断手谜案