央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

吴京导演处女作:《狼牙》

发布时间:2012年03月31日 11:19 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

狼牙

狼牙

编剧:冯志强

导演:李忠志、吴京

主演:吴京、Celina Jade

故事梗概:

  以游客身份来到香港的阿布四处寻找正在跑路的黑帮头目马爷,在得知马爷的行踪后,他于深夜潜入马爷驻地,并带走了马爷的头。阿布本打算立刻离开,但台风却挡住了去路,只得暂时停留在当地。

  马爷的妻子佐佐木在得知自己的丈夫遇害后,立即要求手下捉拿凶手,并强调必须找到已经丢失的马爷头颅。黑帮成员肥荣开始带领手下寻找提着大旅行袋的男人,一整天过去却一无所获。阿布巧遇正在准备搭救流浪猫的女警晓禾,晓禾不慎从树上跌落,幸好阿布及时出手相救。为了表达感激,晓禾请阿布到大排档吃饭,却碰到几名可疑人员。晓禾认为这几名男子可能与最近发生的案件有关,于是上前盘问,不料惨遭男子殴打。阿布再一次出手,以其扎实的武功将几名男子制服。

  晓禾带阿布到警察局录口供,晓禾的同事都对阿布很友好,阿布也十分喜欢这个集体。但必定他是杀人犯,必须尽快远离这些警察,于是在晚餐后便住进晓禾同事为他安排的旅馆,准备一早离开。晓禾和同事接到噪音报警,在出现场的过程中无意间发现了马爷的尸体,便将马爷手下带回警察局。经过询问,从这些人口中得知有人拿走了马爷的头。警察局对这起案件十分重视,要求彻底检查,大家一下子把注意力集中到阿布身上,因为他手中的大旅行袋从来都不离身。

  次日警察包围了码头,等待阿布的出现。晓禾很是担心,她真不希望阿布就是杀人凶手,因为她早已对阿布产生了爱慕之情。经过几个小时的蹲守,阿布终于出现在人们的视线中。晓禾怀着异样的心情打开了阿布的包,发现里面除了保龄球和衣物没有任何其他物品。晓禾悬着的心终于可以放下了,她把自己的联系方式留给了阿布,期待很快能和阿布重逢。

  肥荣跟踪阿布上了渡船,他已经开始怀疑阿布,但他根本不是阿布的对手。阿布用肥荣的手机和佐佐木接通了电话,并承认了自己就是杀马爷的凶手。气急败坏的佐佐木让手下抓住了晓禾,她知道阿布一定会现身。

  雨夜,阿布深入虎穴,面对几十名打手他只能选择一条路,那就是往前冲,否则晓禾就会有生命危险。尽管阿布武功高强,但对方人数众多。经过一场惨烈的战斗,晓禾脱离了危险,阿布却倒在晓禾的怀抱中再也没有醒来……

  事后晓禾知道了阿布割下马爷头颅背后隐藏的故事:马爷曾经抓住一名女护士做人质,后因谈判破裂将人质杀害。而这名被害的女护士恰巧曾经救过阿布的命,阿布无以回报,只能选择用这个方式祭奠救命恩人。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 狼牙