央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

武侠悬疑爱情片:《剑雨》

发布时间:2012年03月31日 10:34 | 进入网尚论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 视频点播TOP10

首播

重播

剑雨

剑雨

编剧:苏照彬

导演:吴宇森、苏照彬

主演:大S、林熙蕾、吴佩慈、余文乐

故事梗概:

  江湖相传,天竺高僧罗摩祖师的遗体中藏着武功秘笈,只要得到遗体,参透其中奥秘,即可练就绝世神功,称霸武林。令人闻风丧胆的暗杀组织“黑石帮”一直在追踪罗摩的遗体,组织内有一位武功盖世的高手,因剑伤细密如雨而得名“细雨”。在一次暗杀忠良——当朝首辅张海端后,细雨夺得了一半罗摩遗体。路遇武僧陆竹,陆竹劝细雨把罗摩遗体送往云何寺的老和尚处后退隐江湖。细雨不听,同陆竹打斗起来,按理陆竹的功夫在细雨之上,但却被细雨一剑刺死,临终前他告诉细雨禅机已到。虽然没有明白“禅机已到”的个中含义,但细雨被陆竹的以死相劝所感动,最终把罗摩遗体送到了何云寺,并向老和尚请教陆竹临终前所说的“禅机已到”是何含义。

  老和尚向细雨讲起了一个关于石桥的故事:有个叫阿难的男子对佛祖说自己喜欢上了一个只见过一面的女子,佛祖问他有多喜欢这个女子,阿难说自己愿化身石桥,受500年风吹,500年日晒,500年雨淋,只求她能从桥上经过。见阿难对女子一见钟情便倾心一世、不问回报,佛祖圆了他的愿望。某日,那女子真的从桥上经过,而此刻的阿难已化身成了石桥,只为这场遇见,甘受造化之苦,并注定以后都将与风雨厮守。听罢这个故事,细雨决意放下屠刀,从此再不问江湖纷争。从此后世上便没了细雨,城北集市里则多了个卖布为生的民女曾静。

  在媒人的撮合下,曾静与在京城中担任驿站马夫的江阿生结为夫妻,过起了平凡却幸福的生活。谁料飞来横祸令江阿生命悬一线。原来尽管经过易容,但“黑石帮”的头领转轮王却从没放弃过对她的追杀,因为转轮王以为那一半罗摩遗体仍在她的手中,威胁她交出罗摩遗体便从此放过她和江阿生。而就在这时,曾静发现自己的丈夫、一向老实巴交的江阿生似乎也隐瞒着一个大秘密。

  与此同时,江湖上还有形形色色的人也在追逐着罗摩遗体的下落,张大鲸不惜百万黄金换取罗摩遗体,只为治好自己的断腿;彩戏狮千方百计想得到罗摩遗体治疗胸口的疮毒……一时间,细雨成了众矢之的,此刻她想起了当年死在她剑下的杀手临死前说过的一句话:就算你武功再高,江湖路一旦走上,就别想全身而退,我们会在黄泉路上恭候大驾。事实的确如此,一番风云再起、腥风血雨后,江阿生的身份也被拆穿,原来他就是张海端的儿子张人凤。细雨为了赎罪,替他同转轮王决斗,眼看着妻子与人恶战自己却束手无策,江阿生原谅了妻子。最终,奄奄一息的细雨倒在了爱人的怀里……

责任编辑:陈曦

热词:

  • 剑雨