央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

编剧:贺玛·桑德斯·勃拉姆斯

导演:贺玛·桑德斯·勃拉姆斯

主演:玛蒂娜·盖德克、马里克·西蒂、帕斯卡·格里高利

故事梗概:

  狂飙激进的十九世纪,浪漫主义风潮席卷德意志,克拉拉就是当时独树一帜的女音乐家。11岁时,她就在著名的格万特豪斯音乐厅举办了独奏会。音乐的殿堂里克拉拉自由徜徉,而爱情的长路上她从未寂寞。经过长期抗争,克拉拉终于和父亲的穷学生、音乐才子罗伯特·舒曼结为伉俪,他们四处演出,谱写了无数的精彩乐章。1950年,作曲家罗伯特·舒曼带着妻子克拉拉和五个孩子到达杜塞尔多夫,因为舒曼在那里找到了一份足以谋生的工作。当时的欧洲,即使是卓越的音乐家也不得不四处为生活奔波。克拉拉和舒曼婚后开始过着困苦的生活,经过多年的漂泊动荡,舒曼非常希望借此可以安顿下来。但是谁也没有想到,这原来是一个错误的决定,尤其对于才华横溢的克拉拉来说,家庭主妇的角色并不能满足她。克拉拉9岁的时候就是一个闻名欧洲的音乐神童。舒曼和克拉拉非常相爱,但是生活永远没有音乐那般美好,舒曼家族世传的精神病威胁和勃拉姆斯的出现让这个家庭走上了他们没有预料到的轨迹。

  仰慕舒曼的贫穷少年勃拉姆斯带着作品登门造访,希望能获得舒曼的指教。勃拉姆斯的绝世才华令舒曼惊为天人,立刻请来克拉拉一同聆听。由于十分欣赏勃拉姆斯,舒曼决定留他住下。住进舒曼家的勃拉姆斯和舒曼一家人相处得十分愉快。然而日久生情,他对师母克拉拉的感情也从一开始的尊敬渐渐变成爱慕,当发现自己深爱克拉拉已无法自拔时,勃拉姆斯只好黯然离开。

  然而此时的舒曼却为了创作耗尽心神,加上竞争对手用尽手段逼退他,终致他精神上出现了状况。很快舒曼生病了,他精神错乱地跳进了莱茵河,结果被送去了一个精神病院。克拉拉为了稳住局面,决定代夫出征,于是写信请勃拉姆斯回来照顾她的儿女。

  勃拉姆斯听闻此讯后赶到杜塞尔多夫,并在此定居下来,专责安慰克拉拉,并帮忙料理舒曼一家。勃拉姆斯全心全意地照料着克拉拉和她的家庭,与此同时,他内心对克拉拉的感情也日益增长。两年后,舒曼去世,一切障碍似乎已经消失了。但是,克拉拉拒绝再次结婚,因为她无法摆脱罗伯特的阴影。克拉拉和勃拉姆斯都将自己的情感深埋于心底,只有在他们创作的音乐中才能体会出隐藏着的有如大海般深沉的爱情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 传记电影:《琴坛恋曲》 1