央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

伟大父母改变儿子残疾人生

伟大父母改变儿子残疾人生

  决不放弃 伟大父母改变儿子残疾人生 

  来自福建的陈晓山,今年22岁,患有先天智障,是早产儿,智商只有58,出生时体重仅有两斤左右。医生建议晓山的父母放弃这个孩子,可是晓山的父母却不管孩子是怎样的,都要好好把他带大。岁月轮转,在父母的悉心照料下,晓山的状态逐渐变得好起来,慢慢的开始爱说话,也开始显露出对体育活动的喜爱。在学校体育老师的开导下,晓山的父母让晓山参加了学校的球队。之后,陈晓山先后获得了2007年上海特奥会羽毛球混双冠军以及2011年雅典特奥会篮球冠军。陈晓山的梦想是想学会做饭,然后做给父母吃,另外也能照顾自己。这次,陈晓山带着他刚学会做的菜来到了《向幸福出发》,除了要亲自喂妈妈吃饭之外,晓山还要以一首《世上只有妈妈好》来表达对母亲的爱,温情与感动尽洒节目现场。

索云龙与爸爸索维利

  一日为父终身为父  岳父母就是亲爹娘

  俗话说,人间自有真情在。生活中,真情流露似乎被可笑的尊严所震慑,止步于心间,无法挣脱束缚。可是来自河北的索维利却用实际行动,完美诠释了“真情”二字。索维利今年43岁,妻子在十几年前不幸去世。悲痛之中,索维利主动担负起照顾岳父岳母和妻子弟弟的责任,而且岳父岳母只是妻子的养父母。多年之后,索维利的第二任妻子张瑞芳开始跟着索维利一起兢兢业业地照顾索维利前妻的弟弟和父母,十几年来任劳任怨,毫无怨言。如今,索维利与张瑞芳的孩子索云龙已经12岁,并且作为委托人来到《向幸福出发》的舞台。节目现场,索云龙向全国的观众保证,自己会以爸爸妈妈为榜样,好好照顾家人,并且跟爸爸索维利合唱一首《好人一生平安》送给家人,希望他们一家人的生活会越来越好,充满阳光。关注中央电视台综艺频道《向幸福出发》,大声唱出你的爱!

高轻骑与老婆程岁媛

高轻骑与老伴程岁媛

  实现梦想吧 生命从66岁开始

  高轻骑是66岁的退休司机,退休前几乎跑遍了祖国的大江南北,唯独没去过西藏。退休后,高轻骑说服了全家人,然后带着老伴程岁媛,开着摩托车,历时29天,行程7000多公里,途经70多个县市,翻越了海拔4000多米的高山,克服了高原反应等多种困难,终于到达了向往已久的西藏拉萨。旅程结束返回以后,感慨万千的程岁媛拉着高轻骑来到了《向幸福出发》的舞台,并且现场演唱她亲自改遍的歌曲《敢问梦在何方》来感谢高轻骑带她去追寻梦想。

  更多精彩,敬请关注中央电视台综艺频道2月17日晚播出的《向幸福出发》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 向幸福出发:生命从66岁开始 1 老伴