央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

探索·发现

探索·发现

  在中国的地理版图中,青海作为一个独立的省份存在,还不足一百年。一次历史的机缘,促成幅员辽阔的青海,作为独立的省份出现在中国近代历史舞台。这里是生命的禁区,无边的荒漠。风沙浩瀚的柴达木盆地蕴含着丰富的石油宝藏。50年前,一支勘探队找到了传说中的“油砂山”。六十年间,一代开拓者在这里接受生死考验。
 
  一个世界上辖区面积最大的城市,一条世界上海拔最高的公路。50年前,原本依靠人背马驮的青海,用一条路改变了自己,也影响了整个中国西部。一座世界上辖区面积最大的城市——格尔木应运而生。青藏铁路的开通,让高原不再那么遥不可及。路途艰险而又远离铁路线的青海玉树成为最后一片神的藏域。2010年4月14日,一场突如其来的灾难降临在青海玉树,这块历经劫难的土地如何重获生机?

  2月17日至22日《探索·发现》为您播出《青海百年》共6期,敬请关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 探索·发现:青海百年 1