央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

倩女幽魂

倩女幽魂

编剧:张炭

导演:叶伟信

主演:古天乐、刘亦菲、余少群、惠英红、巩新亮、林鹏、樊少皇、徐锦江、王丹怡栗

故事梗概:

  年轻的燕赤霞矢志要成为一个优秀的猎妖师,他选择黑山作为他修行和圆梦之旅的起点。黑山里有很多古老的精灵妖怪,它们过着原始的生活,粗糙简单却充满杀戮气息。燕赤霞经历了一场又一场凶险恶斗,令他的剑变得更可怕,他的力量也更强大,甚至自信可以战胜一切。直至那一天,他遇上了狐妖聂小倩。

  燕赤霞无可救药地爱上了小倩,但出于猎妖师的责任,他只能忍痛割爱。他没有杀小倩,而是使之失忆。他和夏雪风雷联手对付黑山老妖,后者牺牲了左臂封住了老妖。燕赤霞受到同门的指责,因为自责变得意志消沉,一直在黑山中猎妖。

  很多年以后,黑山山下的所有河流突然干涸,人们猝然面对干旱的生存危机,为了生计,大家决定组成开山队到黑山上游开垦水源。宁采臣被派到黑山村来帮村民寻找水源。村长等人明知山上有妖,却没有对他道出实情。在村民铁牙的陪同下,宁采臣带着一群死囚上山找水。当他们来到兰若寺,竟然发现了水源。而他也第一次遇到了小倩,两人一见钟情。小倩没有伤害宁采臣,而是放他回到黑山村。此事被黑山老妖得知,小倩被严刑拷问。

  燕赤霞屡次劝阻宁采臣不要陷入人妖之恋,奈何后者与小倩情深意重,明知是妖,却毫无退意。宁采臣没有意识到他与小倩不是一路人,最可怕的是他居然一错再错要带小倩离开兰若寺,黑山老妖决意要除掉宁采臣。处在危急时刻的宁采臣被燕赤霞解救,燕赤霞意识到如不杀掉黑山老妖会造成更大的危害,最主要的是自己深爱的小倩无法脱离苦海。

  夏雪风雷也在抓小倩,他知道燕赤霞与小倩之前有纠缠不清的感情,想顺理成章地收拾了小倩顺带挽救燕赤霞。在燕赤霞拼命阻止下夏雪风雷,也意识到小倩不是他最想解决的,背后的黑山老妖才是。所以夏雪风雷和燕赤霞联合起来一起对抗黑山老妖。燕赤霞在这次行动中为了救小倩而牺牲,小倩因为燕赤霞的牺牲一下子成熟了,她告别了宁采臣,然后自杀了,追随着燕赤霞到另外一个世界去了。她的身影犹如一道彩虹深深地刻在宁采臣的心中,每当下雨的时候都会浮现。

责任编辑:陈曦

热词:

  • 倩女幽魂