央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

誓言今生

誓言今生

第九集

  1965年,国民党人刘德浦准备投诚内地,一路上由我党地下工作者沿途护送。途经香港他去看望他在香港的一个情人,不料却被国民党特务发现。共产党人老张为了掩护他撤退牺牲了。

  我党闻之此事后,急需派人前去香港引导安排刘德浦返回大陆。老肖经过慎重考虑决定派黄以轩前去香港完成任务。

  黄以轩和晏思扬把儿子小阳安顿好,便以探亲的名义回到了香港。

  此时,由于台湾在香港设定情报站已不再合法,孙世安和杨菲为了掩人耳目以夫妻名义开了一家饭店。而由于工作的失利,孙世安现已成为曾宏枢的下级。

  此时的台湾驻香港情报站,正紧密地实施着三个计划:一、阻止刘德浦回内地,并将其抓捕遣送回台湾。二、密切关注李宗仁的回国迹象,时刻封锁其从香港进入大陆的路线。三、加快让晏思淮投奔国民党。

  在得知黄以轩夫妇到达香港后,孙世安约见晏思淮,让她帮忙约黄以轩和晏思扬来他的餐厅聚餐。

  晏思扬在家中问姐姐为什么十年了还是单身,是不是还是放不下孙世安。

第十集

  黄以轩和刘德浦进行了初次会面,他向刘德浦保证自己一定会将他安全送到内地。

  晏思淮带着黄以轩和晏思扬去和孙世安、杨菲吃饭。晏思扬这才知道自己曾经的好友嫁给了准姐夫。

  晏思扬觉得姐姐是为了留下来照顾父母才放弃了和孙世安在一起,晏思淮却告诉妹妹,自己没有勇气选择一个胁迫自己岳父的人。

  杨菲约晏思扬出来逛街,趁着晏思扬上洗手间的时候偷看了晏思扬钱包里的航运公司名片,并猜到了这就是刘德浦返回内陆的路线。

  孙世安随即去晏家,向晏老说明了黄以轩此次来的目的,并向其施压,称用自己的船运公司参与共产党行动对晏老在台湾方面的影响很不好。而不知情的晏老声称不会参与这样的行动并会着手处理此事。

  孙世安利用晏思淮对他的感情再次拉拢晏思淮加入国民党,晏思淮果断地拒绝了他。

  晏老找到了黄以轩,表明了立场。无奈通过船运护送刘德浦回大陆的计划只好泡汤。

  为了进一步施压,孙世安接来了刘德浦在台湾的女儿,并以此威胁和黄以轩见面,告诉黄以轩女儿想见自己的父亲。黄以轩和乔益民再三商量决定让刘德浦和女儿见面,并强调了我党一贯民主自由的主张,回台湾还是去大陆由刘德浦自己决定。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《誓言今生》第9、10集 1