央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

情义我心知

情义我心知

编剧:曾谨昌

导演:鞠觉亮

主演:周海媚、廖伟雄、张志坚、骆应钧、方钢

故事梗概:

  梁根是一名热心肠的出租车司机,见着打架抢劫之类违法乱纪的事,阿根总要站出来管管。阿根不是那种胆大的人,有时候冲上去撞上真刀真枪的流血场面,阿根心理也胆怯。阿根爱管闲事,口口声声说自己要是个警察,一定会保一方平安。阿根经不住朋友阿杜的激将法,去报考警察却因为色盲给刷了下来。

  阿根的女朋友莫妮卡在一家美容院工作,见的人多,结交的朋友也多,找着一个比阿根有钱的男人,准备与阿根分手。莫妮卡在新近认识的一个有钱男人家过生日,阿根手捧玫瑰,赶去要给莫妮卡一个惊喜,结果让那帮有钱人合伙捉弄了一番,狼狈而归。

  当不成警察,阿根去应聘商场保安,回答上来了“1+1=2”这样的应聘问题,阿根如愿当上了商场保安,尽职尽责却常常闹出笑话。雅丽地产办公楼和一个台球娱乐厅在商场顶层。有一次,两帮小流氓在台球厅打架,一个盲女要找雅丽地产,让阿根指到了台球厅。阿根为了保护盲女冲进台球厅,盲女倒是毫发未损,阿根自己腿被压伤。

  阿根在家养伤,夜里听到楼下传来口琴声。原来,那天在台球厅见过的盲女就住在阿根的楼下。因为吹口琴,阿根与盲女阿贞开始走近,阿根带阿贞去郊外“看”风景、帮阿贞做饭、陪阿贞聊天,两个人在一起都感觉特别快乐。莫妮卡前来与阿根分手,最终绝情而去,给阿根沉痛一击。

  情场上失意,商场里还受人欺负。阿根在修通风管时,无意中看到一个叫K哥的人正在做毒品交易,阿贞的叔叔阿宾也在场。阿根附耳偷听,得知宾叔正利用双目失明的侄女阿贞贩运毒品。阿根回家要带阿贞离开宾叔,却让宾叔堵在了门口。不久,宾叔在商场地下停车场遭人杀害,阿根凑巧目击了K哥杀害宾叔的全过程。

  阿根连夜拿到监控录像,塞进邮筒准备寄给警察署。K哥绑架了阿贞和阿杜,残忍地杀害了阿杜,将阿根逼向“绝路”。阿根借取监控录像带的机会甩开K哥的手下,向阿杜做枪支生意的朋友借了一把手枪。阿根持枪铲除了K哥及其手下,救出阿贞。阿杜的坟前,阿根让警察带走,手术复明的阿贞追出老远,高喊“阿根,我等你回来”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 周海媚廖伟雄主演:情义我心知 1