央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

开心辞典

  11月17日晚,综艺频道《开心辞典》为现场的百位选手邀请来的两位“开心帮”嘉宾都是央视著名的节目主持人,一位是主持《经济与法》的肖薇,一位是主持《走近科学》的张腾岳。肖薇曾经当过刑警,学习的专业是刑事科学技术,并且由于她一直主持的是服务类、法制类的节目,所以一直以来对事物分析都很认真彻底。张腾岳主持的节目同样也是讲科学,追求真理的节目,因此他在现场更是滔滔不绝妙语连珠,给选手们答题提供了不少的思路。

  蜂蜜、核桃引发大争论

  邀请到的既然是两位较真的主持人,那节目的第一题就掀起了一番大争论。题目很简单,问:蜂蜜和核桃哪个保存的时间长?对于这道题目非常有生活经验的肖薇有理有据,告诉大家蜂蜜是蜜蜂吐的口水,本身可以抗菌,水分含量少,可以保存很长时间。而张腾岳却说:“有一块保存了八年的月饼还可以吃,这月饼里一定有核桃,而且核桃有用来玩的,从明朝到现在的都有,蜂蜜哪有从明朝传下来的?”肖薇不甘示弱:“别说明朝的蜂蜜了,埃及发现保存了三千年的蜂蜜还可以吃。”现场立刻有选手表示支持肖薇。一番争论下来火药味十足,两位“开心帮”成员可谓是实力相当,谁都不服谁。选手们答完题目之后,意外的情况发生了,张腾岳竟然倒戈承认蜂蜜保存的时间要比核桃长。对于此,现场一片起哄声,究竟是什么原因让张腾岳会主动站到肖薇一方,究竟是蜂蜜保存时间长还是核桃保存时间长呢?你会选哪个呢?

开心辞典2

  一张儿时照片引发“疑案”

  接下来小丫出了一道为难“开心帮”的题目。现场大屏幕上放了一张小朋友的照片,小丫说这个人现在已经长大了,而且就在现场,请大家来猜这个小朋友是男孩还是女孩?面对小丫的“不怀好意”,能难住两位“开心帮”嘉宾吗?张腾岳灵机一动,把矛头转向现场的一位摄像,说照片上的那个小朋友应该就是现场的一位摄像,大家立刻把目光从他和肖薇身上转移开了。张腾岳这个办法虽然是帮自己解围,但是能不能帮上选手呢?究竟照片中的小朋友是不是两位“开心帮”中的一员呢?

  钢琴演员和吉他演员比试  谁能赢

  一位钢琴演员和一位吉他演员分别进行了现场表演,大家一时搞不清小丫要出什么题。令人意外的是小丫出了一道计算题,原来是比试两位演员手指的灵活度,看看谁能又快又准的算出二十组数字的答案。肖薇认为钢琴演员比较沉着冷静,这个比赛主要还不是比试技巧,而是比试心态。张腾岳认为肌肉是有记忆的,他选择支持吉他演员。那么,究竟谁会赢呢?

  《开心辞典》还有更多让您意想不到的题目,还有更多让您开怀大笑的场景,敬请收看11月17日播出的《开心辞典》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 开心辞典:张腾岳现场倒戈 1