央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

美容的边条参

美容的边条参

  吉林省的集安市种植着全国90%以上的边条参,这种参比普通参卖价要高,它有何过人之处呢?当地人说,边条参一般生长六年左右,中间既要“搬家”又要“美容”,所谓“搬家”就是每隔两年就要搬到别的园子继续成长,还要进行“美容”,把多余的须根去掉,留下比较明显的两个“腿”,效果自然是比普通人参体长、匀称漂亮。在台湾、浙江、上海、广东等地十分受欢迎,为农民带来了不错的收益。

  有苹果“福地”美誉之称的北京市昌平区,在大力发展各类养生苹果种植的同时,邀请美食营养专家向消费者着力推广苹果养生说。尤其在第八届苹果文化节上,当地人还巧妙地按照二十四节气养生法,将昌平苹果运用在菜肴中,制作出了别具特色的金秋苹果养生餐。敬请关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每日农经:美容的边条参 1