央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

赵玉平

赵玉平

  在团队中,骨干员工常常会受到领导的器重,和领导走得比较近。而这就带来了一个问题,领导们的脾气性格千差万别,如果说话做事不慎,很容易跟领导之间产生误会,小则影响团队的团结,大则会给事业发展带来损害。我们身边就有这样的人,他们因为是骨干,常常恃才傲物、目中无人、非常高调。在这方面,司马懿就非常高明,在曹魏集团里,司马懿绝对算得上是一个骨干,而他面对的领导却非同一般,这其中就包括曹操和曹丕父子俩。曹操是个猜疑型领导,他专制独断、杀人如麻,对曹操这个难伺候的领导,司马懿使用三个字:勤、谨、忍,结果顺利度过了危险。而曹丕是记恨型领导,心胸狭窄、爱记仇,用私情干工作,而不是公心。那司马懿要怎样做呢?敬请关注系列节目《跟司马懿学管理》之《当好骨干有诀窍》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 百家讲坛:跟司马懿学管理(二) 1