央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  为庆祝党的90华诞,“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”10首获奖作品全国巡演的首场演出7月9日晚在安徽省滁州市举行。歌手与当地群众合唱团同台演唱了18首优秀歌曲,安徽省及滁州市各界干部群众代表约1300人观看演出。

  演唱会既有群众合唱,又有专业演唱、明星助阵,形式多样,内容饱满,气氛热烈。整场演唱会分为“红色中国”、“魅力中国”、“和谐中国”和“奋进中国”四个篇章。“红色中国”篇章,通过《迎风飘扬的旗》、《喜庆的日子》、《那一片红》、《我要去延安》,追忆往昔峥嵘岁月。“魅力中国”篇章,以《最美的歌儿唱给妈妈》、《中国我为你歌唱》等歌曲寄托了450万滁州人民和6800万安徽人民对党的90岁生日的深情祝福。“和谐中国”篇章,以《相亲相爱》、《阳光路上》等歌曲,展示了在奋力崛起征程中阔步前行的安徽人民正与全国人民一道,书写更新更美的和谐画卷。“奋进中国”篇章,用歌声记载着中华民族复兴之路的累累硕果,寓示着中国这艘巨轮正处在新的历史起点上,向着更美好的明天扬帆奋进。在全场共唱《走向复兴》的歌声中,晚会推向高潮。

  7月31日,央视音乐频道为您播出“唱响中国——滁州演唱会”,敬请关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 唱响中国——滁州演唱会 1