央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  7月12日上午,为庆祝中国共产党建党九十周年,中央电视台“心连心”艺术团赴涉县慰问演出在河北省邯郸市涉县八路军129师纪念馆广场隆重举行。本台演出由周涛、任鲁豫、董卿、张泽群联袂主持,蒋大为、殷秀梅、杨洪基、韦唯、谭晶、蔡国庆、凤凰传奇、旭日阳刚等老、中、青三代歌唱演员在举世闻名的刘邓大军——八路军129师纪念地放声高歌,在这片历经战火洗礼的光荣之乡,用歌声向过往的峥嵘岁月和生活在这片传奇故土上的人民深深致敬。

  演出中,由战士和舞蹈演员共同表演的大型情景歌舞组合《在太行山上》,以丰富的层次感和极具感染力的表现形式生动再现了中华儿女为抗击日寇侵略、民族独立和人民解放,前赴后继、浴血奋战的英雄壮举。值得一提的是,特型演员卢奇(邓小平扮演者)、张再新(刘伯承扮演者)以及影视演员赵亮、任岩、皓天、于乃久等也在这组节目中奉上了自己的精彩表演。《走向复兴》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《迎风飘扬的旗》、《相亲相爱》、《祖国万岁》等从“唱响中国”群众最喜爱的新创作歌曲中评选出来的获奖作品,在整场演出中大放异彩。由韦唯演绎的经典曲目《英雄赞歌》让人忍不住热泪盈眶;人气组合凤凰传奇一口气演唱了《荷塘月色》、《我从草原来》两首脍炙人口的作品,紧随其后孙悦带来一曲动感的《激情嘉年华》、旭日阳刚组合新版演绎《好日子》,将现场气氛推至一个又一个高潮。

  特别值得一提的是,作为演出的一大亮点,此次“心连心”艺术团首次尝试实景演出,以129师陈列馆广场的129级台阶为舞台,整个舞台呈现出大气磅礴、错落有致的视觉效果。

  7月30日晚,CCTV-1为您播出“太行之光——中央电视台‘心连心’艺术团赴河北涉县慰问演出”,敬请关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 太行之光——“心连心”艺术团赴河北涉县慰问演出 1