央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

小虫虫有大智慧

    小虫虫有大智慧

       《小虫虫有大智慧》67 叶子虫

       天气很热,多多蜜飞累了,到一片树叶下乘凉,嚷嚷着“热、热”,这时,树叶居然自己动了起来,给多多蜜扇风。多多蜜觉得好奇怪,再碰碰叶子,叶子虫忽然卷成一个小圆盘,露出两只小眼睛,原来这是叶子虫。多多蜜和叶子虫成了新朋友,准备回家拿蜂蜜给叶子虫吃。

       多多蜜刚走,大嘴蛙正好经过,他也热得大口喘气,想找片叶子当扇子扇,偏偏把叶子虫当作扇子拿回家,叶子虫很胆小,不敢轻举妄动。趁大嘴蛙一转身,叶子虫就挪动地方,大嘴蛙以为自己看错了,没在意,拿着叶子虫拼命扇风,叶子虫很痛苦。叶子虫想逃跑,一次次改变自己的形状,一次次挪动地方,大嘴蛙吓坏了,以为发生了什么怪事情,叶子虫也吓得飞起来。 大嘴蛙吓得跑了出去。多多蜜趁机把叶子虫救走。又拿来一片真正的叶子放在了刚才的地方。

       等大嘴蛙带着红眼回到家,红眼发现大嘴蛙口口声声说的“怪物”根本是个普通的叶子,红眼嘲笑大嘴蛙热糊涂了,叶子虫和多多在暗地里开心的笑了。

       《小虫虫有大智慧》68 侏儒青蛙

       草叶下,一只侏儒青蛙正探头喝露水,大嘴蛙没看见,一脚把他踩在脚下。侏儒青蛙很生气,要求大嘴蛙道歉。大嘴蛙又惊又喜,却根本不把他放在眼里,看他那么小,一脚就把他踢飞。侏儒青蛙不服气,去找大嘴蛙评理,路上碰到被大嘴蛙欺负的红眼。由于红眼“嗡嗡”的叫声吵到了睡觉的大嘴蛙,被无情的修理了一顿,正伤心着。红眼从来没有见过这么小的青蛙,很好奇。侏儒青蛙拍着胸脯说,他可以帮他教训大嘴蛙。红眼不相信他有那么大本事。

       侏儒青蛙和红眼一起去找大嘴蛙要求向他们道歉。路上碰上了皮皮。皮皮的粮食被大嘴蛙抢去了,很伤心。皮皮也没有见过这么小的青蛙,非常好奇。侏儒青蛙拍着胸脯又对皮皮说,一定帮他把粮食夺回来。皮皮也不相信他有那么大本事。

       侏儒青蛙、红眼、皮皮一起来找大嘴蛙评理。大嘴蛙根本不理会他们,并把他们赶跑。侏儒青蛙决定教训大嘴蛙。空地上,侏儒青蛙跟大嘴蛙打起来了。大嘴蛙抓起树枝追打侏儒青蛙,而侏儒青蛙非常灵活,跳来跳去,怎么也打不到他。

       侏儒青蛙被追得钻进了石头缝里。大嘴蛙也一头钻了进去,结果脑袋卡在里面出不来了,大喊救命。侏儒青蛙要求大嘴蛙向他们道歉,但是大嘴蛙嘴硬,就不向他们道歉。大嘴蛙被卡了好久,肚子饿得咕咕直叫,看到侏儒青蛙、红眼和皮皮在一边吃东西,越发羡慕。只好连连道歉。侏儒青蛙这才掏空地下救出了大嘴蛙。怎料大嘴蛙本性不改,刚一脱险,又拿起树枝追打起他们来。结果掉进了他们预先挖好的大坑里。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画乐翻天:小虫虫有大智慧67-68 1