央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

小虫虫有大智慧

    小虫虫有大智慧

       《小虫虫有大智慧》65 圆车轮

       红眼发现一辆二轮小车,大费周章拖回家,却被大嘴蛙抢走了!大嘴蛙踩着小车滑来滑去,潇洒又得意,一不留神撞到树上。车子坏了,大嘴蛙也晕了,这时,一个圆圆的小车轮从车身上掉下来,滚入了草丛深处。红眼又气愤又心疼,想把车子拖回家,可是小车少了一个轮子,怎么拖都不往前走了。

       红眼找来一个三角形塑料块装在车上当轮子,小车一走一颠,拉起来特别费力,红眼倒在地上气喘吁吁;红眼找来一个方形小木块装在车上当轮子,小车移动了一下,不仅没拉走,用力过大,反倒把红眼弹飞;红眼找来一个废弃的六边形盖子装在车上当轮子,小车一走一顿,前进的非常缓慢。红眼沮丧极了。铁头滚着粪球经过,看到红眼给小车装轮子屡次失败,提醒红眼用圆形试试。红眼找来找去,没见一个圆形物品,就盯上了铁头的粪球。红眼请求红眼把粪球借给他用用,善良的铁头答应了,可是粪球太大了,不适合做小车的车轮。红眼失望地哭起来,惊醒了大嘴蛙,红眼责怪大嘴蛙弄坏了自己的小车,大嘴蛙一生气把红眼一脚踢飞。红眼跌进草丛深处,发现了掉落的小车轮子。红眼为小车换上了圆车轮,一拉,小车乖乖地动起来!红眼高兴极了!大嘴蛙又抢走了小车,踩着滑来滑去,红眼恼怒地跟在后面狂追。

       《小虫虫有大智慧》66 大嘴蛙养花记

       池塘边长了一株漂亮的花,红眼想给它浇水,大嘴蛙觉得花现在不渴,不需要浇水,就制止了红眼的行动。红眼偷偷给花浇水,被大嘴蛙发现了。大嘴蛙警告红眼以后不许靠近自己的花,池塘是大嘴蛙的,花也是大嘴蛙的。大嘴蛙决定自己养花;小甜甜来池塘边给花采蜜,大嘴蛙不让,还从小甜甜手里把花粉篮抢过去,把花粉撒在花的周围,想给它增加营养。小甜甜生气了,责怪大嘴蛙不懂得花的习性,胡乱糟蹋自己的花粉,大嘴蛙一怒之下把小甜甜赶走;大嘴蛙小心翼翼照顾花,给花扇风,为花遮阳,花开得越来越多,大嘴蛙高兴极了。

       午后,大嘴蛙一觉醒来发现花周围的土干了,大嘴蛙以为花渴了,就忙忙碌碌给花浇起水来。没过多久,浇了水的花开始变蔫,大嘴蛙以为是水浇的不够,又去弄更多的水来浇花。结果花越来越蔫,连脑袋都垂下来了。大嘴蛙火急攻心,夸张的用一片大荷叶做成卷筒装满了水要浇花。这时小甜甜的阻止声从空中传来。小甜甜批评大嘴蛙不会养花,连正确浇花的时间都不知道,大嘴蛙这才明白自己做错了,惭愧地低下了头。小甜甜不计前嫌,帮助了大嘴蛙。大嘴蛙按照小甜甜的指导,对蔫花进行了遮阳等救治。大嘴蛙的花恢复了健康,在大嘴蛙的精心照料下越长越好,把红眼佩服得五体投地。花开了,大嘴蛙邀请小甜甜到池塘边来采蜜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画乐翻天:小虫虫有大智慧65-66 1