央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

资料图

资料图

       2011年斯坦科维奇杯洲际篮球赛于8月1日开幕,整个比赛分为两站,分别是浙江海宁站和广东广州站。今年共有俄罗斯、澳大利亚、安哥拉、新西兰和中国5支球队参赛,除了中国之外,其他4支球队都不是一线队。不过这4支球队分别来自三大洲,打法不尽相同,从练兵角度来说,对于中国男篮具有很大的价值。而斯杯也是亚锦赛之前,中国队在国内进行的最后一次正式比赛。

       本届赛事最大的看点还是易建联。与国家队会合之后,易建联将会出现在斯杯赛场上,在姚明已经退役的情况下,阿联无疑要在内线承担更重的责任。尽管易建联在去年的土耳其世锦赛上已经基本适应了邓华德的战术风格,但是亚锦赛和世锦赛面临的情况不一样,所以邓华德如何使用阿联,值得关注。还有就是王治郅,作为中国男篮内线的另外一名重臣,大郅的年龄已经不允许他在球场上打太长时间,之前的四国赛,他也仅仅出场4次,场均15分钟左右。亚锦赛上,王治郅仍然会是中国男篮的一枚重要棋子,但是如何平衡好他的体能和上场时间,也是邓华德需要动脑筋的事情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 斯坦科维奇杯篮球赛(海宁站):中国-俄罗斯 1