央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

 
 

  二十年前,作为运动员,他与搭档田秉毅“双剑合璧”,在世界羽坛纵横驰骋,斩金夺银,一举改变了中国羽毛球男子双打长期落后的局面,职业生涯成绩斐然。

  二十年后,作为总教头,他率领国家羽毛球队以势如破竹之势横扫丹麦队,八度加冕苏迪曼杯冠军,实现了队史第二个苏杯“四连冠”,执教生涯功勋卓著。

  他就是现任中国国家羽毛球队总教练——李永波。

  他雷厉风行,快人快语,从炮轰世界羽联的“裙装令”到豪言培养出一百个世界冠军,犀利之辞总能引发强烈的关注和谈论。前不久,他针对李娜斩获法网冠军发表“不要捧杀李娜,她还不是奥运冠军”的评论遭到大量网友的非议,再度被置于舆论的风口浪尖。

  他爱好广泛,多才多艺,被戏称为“中国体育界最好的歌手”,出过个人专辑,具有丰富的广告拍摄经验,经常在庆功会上担任主持,甚至有日后出书的打算。

  7月31日,李永波和他的冠军队员们将做客《背后的故事》,与观众分享赛场外、生活中国家羽毛球队那些励志、有趣、浪漫的故事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 背后的故事:李永波和他的世界冠军们 1