央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       5月21日晚,历时近一年的“唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征集评选颁奖晚会在中央电视台一号演播大厅隆重举行。由成龙、刘媛媛演唱,被业内誉为最流行的新时代红歌代表作《国家》再次得到肯定,获得“群众最喜爱的10首获奖歌曲”荣誉。《国家》词曲作者王平久、金培达上台捧起奖杯,主唱刘媛媛更是在大型交响乐队及合唱队的助阵下再次演绎了这首经典作品,高亢浑厚的歌喉受到在场观众的热烈掌声。

       “唱响中国——群众最喜爱的新创作歌曲”征评活动自2010年7月14日启动以来,征集到歌曲18132首,在网络上吸引了3亿人次参与投票。最终经过专家评审和群众推选评出十首获奖作品,除大家熟知的《国家》外,还有《走向复兴》、《两岸一家亲》等歌曲。5月31日晚,央视综合频道为您播出“唱响中国-群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动颁奖音乐会”,敬请收看。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 唱响中国—群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动颁奖音乐会 1