央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       《开心歌迷汇》自开播以来,第一次上演了两对组合歌手同台竞技的场面。一方是出道多年,以和声唱法征服观众的著名的“黑鸭子”组合;另一方是在央视青歌赛中一炮而红,由清一色朝鲜族帅哥组合而成的“阿里郎”。淑女遇到型男,会发生什么样的故事?5月30晚,央视综艺频道播出的《开心歌迷汇》,精彩一一呈现。

       开场同唱民歌  着装好似情侣装

       节目一开始,“阿里郎”就在全场观众的欢呼声中唱着大家最熟悉的朝鲜族民歌《阿里郎》出场了。这首民歌经过“阿里郎”的改编,伴着三位帅哥劲爆的舞蹈,一股现代气息扑面而来,引来了歌迷们的尖叫。在开场气势上,“阿里郎”似乎略占上风。让观众没有想到的是,随后登场的“黑鸭子”一点也不示弱,同样也以一首苏联民歌《红梅花儿开》作为开场曲目。优美的和声,抒情的曲调,与劲歌热舞不同,“黑鸭子”给观众带来不一样的感受。

       两对组合在事先没有商量的情况下都选择了唱民歌开场,而更默契的是,他们都穿着同样的“黑白配”服装。当主持人小尼问起是否有商量时,淑女型男居然都说,此事纯属巧合,默契!

       学习和声唱法  小尼潘阳唱儿歌

       “黑鸭子”是国内第一个和声组合,这次来到《开心歌迷汇》,主持人当然不能放过这个绝好的学习机会。爱唱歌的主持人小尼在现场见识了“黑鸭子”的三个声部的和声唱法之后,就想试试身手,于是拉着自己的搭档潘阳,决定挑战一回男女生二声部。对于学音乐的潘阳来说,和小尼搭档做嘉宾主持还是信心满满的,但要和小尼搭档唱歌显然还是没底气:“挑个最简单的吧。”小尼和潘阳决定从儿歌开始。一首儿歌《两只老虎》,只唱得观众笑出了眼泪,黑鸭子的评价是“老虎都出汗了”。想见识一下小尼和潘阳的首次合作吗?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 开心辞典:开心歌迷汇—两组合PK 1