央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

  她是张学友身边的舞台女主角,她是张艺谋镜头下的民歌小天后。一个出身于中医世家的音乐才女,一位拥有俄罗斯血统的美丽使者——汤灿。

  2000年6月,汤灿推出由青年曲作家浮克创作、著名导演杨东升拍摄的MTV《幸福万年长》,在中央电视台《每周一歌》栏目中播出后,获得广泛好评。这种民歌中借鉴通俗的新演唱方法,将民歌演绎出时尚感、现代感的新表现形式,被业界誉为新民歌、新探索、新奉献的佳作。汤灿也被媒体称为“新民歌的领军人物”。

  汤灿特别的美丽来源于八分之一的俄罗斯血统。音乐才女却出身于中医世家,从小倍受外公疼爱。四、五岁跟随外公上山采草药,小小年纪便精通一般的药理知识。

  也许是命运的牵引,汤灿并没有继承家业成为一名中医而是走上了音乐的道路。在武汉音乐学院学习期间汤灿获得了湖北声乐比赛的全部一等奖,音乐之路的顺风顺水令汤灿萌发了去北京发展的念头,独闯北京的艰苦日子让她一个月瘦了6斤,由于没有落脚的地方所以只能住在歌队的办公室。白天有人办公只有晚上汤灿才可以回去睡觉。无论经历了什么样的艰辛我们在汤灿的脸上看到的永远是自信与坚定,在她的世界里似乎生活总是那么充满欢乐和希望。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人物:时尚民歌手——汤灿 1