央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       《延安爱情》讲述的是一个爱情故事。一个没有被时光漂白,没有被战争摧败,也没有因为光阴流转而丧失魅力的爱情故事。它是我们的先辈在特定的历史环境中所经历的情感历程,是那个年月里的人们追求个人幸福的独特表现,是一笔不分国界不分种族的全部人类所共享的精神财富。

       1938年,正在日军铁蹄践踏下的北平发生了一起震撼学界的大事件。日伪当局为镇压学生运动,逮捕了学生会宣传员苏贞。暗恋苏贞的北平日清商社董事彭祖康之子彭登科不惜冒着生命危险,利用世交的关系,救出了苏贞。

       自此开始,彭登科和苏贞跨越一生的爱情纠葛拉开帷幕。然而,一份提亲的帖子却将两人的关系再次撕裂。日本人释放苏贞,其实是想暗中借助彭登科和苏贞的婚姻,拉拢苏贞的父亲北平城里著名的大律师苏方平。迫于无奈彭登科离家出走,而苏贞也秘密前往革命青年向往的根据地——延安。

       找不到苏贞的彭登科病倒了,出于同情,关文波提示彭登科,彭登科得知苏贞西行,做出了一个终身不改、至死不渝的决定,无论天涯海角也要找到苏贞。

       西安城,前往延安的中转站。由于是学校地下党组织的安排,苏贞在这里很快通过了政审,并留在办事处帮忙。然而,不久之后,苏贞却在街头邂逅了追她而来的彭登科,而彭登科等人却又误入国民党招兵站,苏贞义无反顾地救出了他。同时在场的好友倪斐也对彭登科为苏贞眼里流露出的真情,内心一震。

       重逢的喜悦很快被迎面而来的艰难冲淡。因为彭登科的出身,政审科长严冬山迟迟不为他放行。眼看着苏贞即将前往延安,彭登科又急又气,和严冬山吵,和苏贞吵,但是无论如何,他只能在尘土飞扬之中与苏贞渐行渐远的身影挥泪告别。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 电视剧《延安爱情》在央视八套播出 1