央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       中央电视台充分发挥媒体资源优势和专业特色,5月起全面启动纪念中国共产党成立90周年宣传报道,综合频道、新闻频道、中文国际频道、英语新闻频道等陆续推出一系列特别节目,向建党90周年献礼。

       《新闻联播》推出专栏报道

       近期,《新闻联播》以主题专栏与动态资讯相结合的构架,持续开展建党九十周年相关报道。《伟大历程》专栏针对遵义会议、中国人民解放军创建及井冈山会师等标志性历史事件,以各历史时期的文物为切入点,详细介绍各件文物所代表的时代背景与历史意义,并使用丰富的影像资料,系统回顾革命战争年代、社会主义建设时期以及改革开放以来,共产党人坚守信仰,百折不挠带领全国人民取得革命胜利、取得建设丰硕成果的辉煌历程。

       5月9日起,推出《红旗飘飘》专题版块,该专栏聚焦基层党员感人事迹,选取百岁高龄仍致力于公益事业的红军长征亲历者、牺牲在工作岗位上的汶川灾区建设者及用高科技带领乡亲致富的村支书等典型人物,融合人物专访、家人回溯、外界评价等元素,以故事化的讲述,突出共产党人全心全意为人民服务的良好形象。

       此外,《新闻联播》还对“全国优秀共产党员评选”、“建党九十周年献礼影视剧开播”等展开动态关注。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 央视推出向建党90周年献礼节目 1