央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

        桑葚又称桑果,其鲜果味甜汁多,每年5-7月果实成熟。上虞市丁宅乡有600亩桑果园,占全乡桑果种植面积的65%。该村桑果种植户有130余户,占全村农户数量的一半。桑果是一次投入多年受益,一般盛产10-15年,并能附养桑蚕,桑果产量一般在每亩1000公斤左右,每公斤零售价格可达10元,计算下来每亩平均收入在5000至6000元。每年的5月15日左右是桑果最好的时节,大量的游人慕名到果园采摘,采摘过后的桑果进入加工厂进行深加工,做成果酒、饮品等产品。

        中国唯一的河豚庄园位于“中国河豚之乡”江苏省南通市海安县,在这个别具一格的河豚庄园中有野生纯种长江河豚鱼10000多尾。每年三月下旬海安都会举行声势浩大的“河豚美食节”,在美食节中,举办各种丰富多彩的诸如烹饪河豚大赛、河豚工艺品展、长江淡水鱼观赏等活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 每日农经:桑葚和河豚 1