央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       4月26日晚,将经典电影音乐与视觉艺术融为一体的第一届北京国际电影季电影交响音乐会在人民大会堂精彩上演。5月29日晚,CCTV-6为您播出电影交响音乐会盛况,敬请关注!

资料图

       首度来华的意大利电影交响乐团,在著名指挥家丹尼尔·贝拉丁尼利率领下倾情演绎了《乱世佳人》、《教父》等西方电影经典配乐。意大利艺术家对中国电影音乐同样毫不陌生,他们与歌唱家谭晶等合作献上《少林寺》、《黄土地》等中国电影的插曲,并演奏了由张和平作词、赵季平作曲、刘欢演唱的为本次电影季音乐会量身打造的主题歌《你》等精彩作品。特邀指挥、著名作曲家、奥斯卡最佳电影音乐奖得主尼古拉·皮奥瓦尼亲自执棒,指挥演奏了自己作曲的多部影片配乐组曲,并为本次音乐会的“特别惊喜”——《美丽人生》主题歌演唱者以色列歌唱家诺雅女士担任钢琴伴奏,共同在现场重现了这首原汁原味的奥斯卡获奖金曲,将音乐会推向高潮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第一届北京国际电影季—电影交响音乐会 1