央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

       编剧:蔡元元、蔡安安

       导演:蔡元元

       主要演员:宁静、里嘎杜、丁一

       故事梗概:

       三十年代,澳门葡萄牙籍青年阿托在路过华人居住区时,邂逅了长着大辫子的中国姑娘阿玲,此后对她念念不忘。阿托的父亲希望儿子和富有的寡妇鲁格莱西成亲,他俩的关系众所周知。但自从见到了阿玲后,阿托就对鲁格莱西失去了热情。天从人愿,阿玲竟成了帮阿托家挑水的人。虽然华人聚居地有规矩,不能和“鬼仔”相恋,阿玲还是成了阿托的女人,阿玲被赶出了居住地,阿托也因不从父亲的逼迫毅然离开家门。家庭和朋友的反对没能阻止他们的结合,两人还是举行了婚礼。

       婚后现实的生活充满艰辛,阿托过惯了阔少的日子,对突如其来的变化并没有心理准备,矛盾和摩擦日益显现。由于生活拮据,两个相爱的人不得不面对现实,暂时分开。阿玲去好友家帮工,阿托也决心出外赚钱。可最初的日子里,阿托总是四处碰壁,没人雇佣他,因为谁也不愿得罪阿托的父亲。面对困境,阿托没有放弃和屈服,性格中的坚韧让他更加努力,此时的他已经从一个阔少转变为一个真正的男人。他用全身心去工作,生活随之改变……已有身孕的阿玲去找阿托,谁知阿托因为工作搬了住处。阿玲以为阿托不要她了,伤心至极,绝望中她决定剪掉大辫子,那是他们爱情的见证……紧要关头阿托及时赶到,在经历了生活与情感的磨难后,他们最终又走到了一起。

       阿玲临产,她相信中国的传统习惯不肯去医院,要阿托去找会接生的干妈,可按照规矩,没人会帮助一个与“鬼仔”私奔的人。生死关头干妈终于被阿托的一片诚心感动,阿玲顺利地生下了孩子。

       孩子满月的那天,干妈不幸与世长辞,临终前她拿出一个布包让阿托带回去给他的父亲……原来干妈年轻时曾与阿托的父亲相恋,后来阿托的父亲抛弃了她。为了让痛苦的遭遇不再发生,她才立下规矩禁止族人与“鬼仔”通婚……阿托的父亲看着精致的双人像,旧时的经历浮现在眼前,无限痛悔的他不希望儿子犯下与他同样的错误,他终于接受了阿托和阿玲一家的归来……

channelId 1 1 宁静主演《大辫子的诱惑》 1

视频集>>

热词: