央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

       芝麻慌慌张张地准备出门,小熊淘淘就帮他在网上看天气预报,确认是晴天后,芝麻出门了,结果回来时淋了雨,原来淘淘看成了外地的天气预报。第二天,芝麻又准备出门,又让淘淘给他查天气预报,反复交代,这次可别再看错了!淘淘确认今天看的就是北京的天气预报,今天晴天,没问题!芝麻就放心地出门了。没想到今天还是个雨天,芝麻于是就想自己发明一个很直观的、能够预报天气的装置,经过一番研究,他发明了一个利用大气压力变化来预报天气的天气预报瓶。这让淘淘感到很神奇。

       淘淘发现:下雨天时,一方面大气压力会有变化,另外空气的湿度也会发生变化,于是芝麻和淘淘又根据这个原理,利用了一些化学知识制作了一幅能够预报空气湿度的变色剪贴画。一天,他们收到了一位海南岛的小朋友写来的信,说希望能够在家里就能欣赏到美丽的雪景,聪明的芝麻利用一种化学粉末,就给他做出了一个微缩的雾凇景观,并且还让大家明白了雪花是怎么形成的。欲知详情,敬请收看中央电视台少儿频道《芝麻开门》栏目2011年4月27日播出的《酷玩大揭秘》(八)。

视频集>>

热词: