央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

       芝麻养了一群蚂蚁,通过蚂蚁工坊我们可以清晰地看到蚂蚁打洞、蚂蚁的生活。淘淘也想养个宠物,可是芝麻给他了好多好玩的,他都觉得不满意,原来他也想养个有生命的宠物。于是,芝麻就送给淘淘一个发芽手机链,但是,里边的植物需要淘淘自己去种植。淘淘能否在小小的手机链里种出植物呢?

       没想到,平时粗心大意的淘淘这次还真的种出了小植物,他的手机链发芽了。这让他很兴奋,虽然他的手机链里的植物,看上去不吃、不喝、也不动,但是,它们和芝麻养的蚂蚁一样是有生命的,它们都需要吃饭、喝水、呼吸新鲜空气。通过这些,淘淘也明白了什么叫做生命。不过,芝麻的一杯水却让淘淘险些遇害,看上去普通的一杯水里,也潜藏着我们肉眼看不到的生命,原来这是芝麻的新玩具水中生鱼,通过显微镜我们观察到了水中的鱼卵,不久后水杯里真的长出了许多小鱼。生命体从微小到庞大、从低等到高等,原来也有着种种奥秘。欲知详情,敬请收看4月26日少儿频道《芝麻开门》栏目17:30首播的《酷玩大揭秘》(七)。

视频集>>

热词: