央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 视频点播TOP10


首播

重播

  

       再过几天就是芝麻的生日了,小熊淘淘想送给他一个特别的礼物,可是送什么好呢?正在淘淘一筹莫展的时候,他发现了一些神奇的东西,芝麻把自己的减肥计划写在一块透明的板子上,可是当开关打开的时候,上面就会显示出荧光的字迹,芝麻告诉他这个荧光留言板是利用光线传播的原理制作的,并且淘淘还了解到了许多光影的知识,利用光影效果,在墙上看到了自己的影子,他们还玩了有趣的光影游戏,于是,淘淘想要给芝麻做的生日礼物就有了想法。

       芝麻的生日到了,芝麻在蓝色海浪的光影效果中,唱起了大海这首歌,芝麻和淘淘都陶醉在歌声的海洋中。芝麻收到了小朋友送给他的生日礼物,有神奇的蓄光星沙许愿瓶,还有有趣的空中闪语,这些都是利用光影的原理做出来的神秘礼物。小熊淘淘送给芝麻的礼物也很特别,是一盏蜡烛灯,透过光影的变化,说出了自己对芝麻的祝福:“生日快乐!”欲知详情,敬请收看4月25日少儿频道《芝麻开门》栏目17:30首播的《酷玩大揭秘》(六)。

视频集>>

热词: